El método de preparación difiere según el tipo de chocolate que se utilice: si eres un fanático del chocolate con leche o del chocolate negro, consigue 300 g de chocolate, 75 g de mantequilla, 250 ml de crema fresca, 2 cucharadas de leche y 1 cucharada de extracto de vainilla. Estos ingredientes son adecuados para 6 personas. Empieza por derretir el chocolate a fuego lento al baño maría. Añade la crema y mézclala suavemente para alisar la preparación. Luego agregue la vainilla y la mantequilla. ¡Tu fondue está listo para ir a la fuente! ¿Prefieres chocolate blanco? Todo lo que tienes que hacer es derretir 200 gr. de chocolate blanco y 50 gr. de crema fresca líquido en la doble caldera. Esta cantidad de ingredientes hará felices a 4 personas. La forma en que funcionan las fuentes de chocolate es relativamente la misma, independientemente del modelo. Es esencial limpiar la fuente antes de usarla. Incluso si está empaquetado en una caja de cartón, siempre existe el riesgo de que un poco de polvo se deposite en él. Lavar las partes por separado. No limpie la unidad en seco. Siempre se proporciona un manual para ayudarte a montar la fuente. El punto esencial es atornillar el cilindro vertical a la base, asegurándose de que esté recto. Luego deslice las etapas comenzando con la más grande para terminar con la más pequeña. Tengan cuidado, es la parte cóncava la que debe mirar hacia la base de la fuente y no al revés. Si este es el caso, el chocolate no caerá en cascada. Coloca el “tornillo sin fin” que es similar a una espiral. Cabe dentro de su torre y también se fija a la base. El papel de este famoso gusano es transportar el chocolate. Todo lo que tienes que hacer es colocar la corona sobre el gusano y tu fuente estará lista para ser usada. Para ello, simplemente enchufe el enchufe y encienda el calentador sin activar el calentador. Si todo va bien, vierta en el fondo de la fuente el chocolate derretido preparado según las recetas que he sugerido. Será aspirado por el taladro y caerá en cascada armoniosamente de un piso a otro. ¡Seguro que impresionarás a tus invitados!